छत्तीसगढ़

जूस, सूप का करें सेवन और नींद लें आठ घंटे

रायपुर। कोरोना महामारी के दौर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए आहार पर विशेष रूप से ध्यान देना चाहिए। प्रोटीन, विटामिन से भरपूर आहार से शरीर को अतिरिक्त एनर्जी मिलती है। आम लोगों के साथ गर्भवती को भी संतुलित आहार लेना चाहिए। लोगों में यह भ्रांति है कि कोरोना संक्रमित माताएं अपने दूधमुंहे बच्चे को दूध नहीं पिला सकती। दूध पिला सकतीं हैं। यदि कोई गर्भवती पाजिटिव है तो यह धारणा भी गलत है कि उसका गर्भस्थ शिशु भी कोरोना पाजिटिव तो नहीं होगा। गर्भवती और शिशु वाली माताओं को अपने आहार में खास ध्यान रखना चाहिए।

पहलाजानी वुमन हास्पिटल की डायटिशियन डॉ. सारिका श्रीवास्तव का कहना है कि आक्सीजन का स्तर बराबर रखने के लिए फोलिक एसिड, आयरन युक्त आहार, विटामिन सी और डी युक्त आहार लें। खट्टी चीजों से परहेज करें लेकिन चोकरयुक्त आटा की रोटी, गरम अरहर दाल, हलवा, अजवाइन, सौंठ का सेवन लाभदायी है। जो मरीज कोरोना से पीडि़त हैं, वे अपने आहार में हरी सब्जिया, दलिया, खिचड़ी, रोटी, दाल को शामिल करें।

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