छत्तीसगढ़सौन्दर्य

ऐसी 5 कड़वी सब्जियां जो सेहत का ख़ज़ाना है

नई दिल्ली। खाने के मामले में हम इतने ज्यादा चूज़ी हैं कि वही चीज़ें खाना पसंद करते हैं जिनका स्वाद हमारी जीब को भाता है। कई सब्जियां ऐसी हैं जिनका स्वाद कड़वा होता है उन्हें हम बिल्कुल भी खाना पसंद नहीं करते। जबकि ये सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं और स्वास्थ्य के लिए भी उपयोगी होती है। आप जानते हैं कड़वी सब्जियों में बेशुमार पोषक तत्व पाए जाते हैं जिसमें विभिन्न तरह के प्लांट बेस रसायन मौजूद रहते हैं जो हमारी अच्छी सेहत के लिए जरूरी हैं। इन सब्जियों के स्वास्थ्य लाभों की बात करें तो इनमें ऐसे गुण पाए जाते हैं जो हमें कैंसर, हृदय रोग और मधुमेह, आंख और लीवर की सेहत का ख्याल रखने में मदद करते हैं। कड़वे खाद्य पदार्थ इम्यूनिटी को मजबूत बनाते है साथ ही मौसमी बीमारियों से लड़ने में भी मदद करते हैं। इन कड़वी सब्जियों के इस्तेमाल से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है साथ ही अनिमिया की बीमारी से भी निजात मिलती है। आइए जानते हैं कि कौन-कौन सी कड़वी सब्जियां सेहत के लिए किस तरह उपयोगी हैं।

करेला:

करेला का स्वाद कड़वा होता है इसलिए लोग इसे खाना पसंद कम करते हैं। करेला खाने में बेशक कड़वा होता है, लेकिन इसके अनको स्वास्थ्य लाभ भी हैं। इसमें मौजूद विटामिन ए, विटामिन सी, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट ना सिर्फ आपको फिट रखता है बल्कि डायबिटीज की समस्या से भी निजात दिलाता है। डायबिटीज के मरीजों के लिए करेला का जूस बेहत फायदेमंद है।

Patrika Look

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *